Bioseeds - Мощные семена конопли. ТГК до 31%

Канада заявила ООН об успехе легализации

Воскресенье, 15 Март 2020 06:54
5.0/5 (2 голосов)


Министерство здравоохранения описало положительные моменты и рассказало о проблемах, которые еще предстоит решить


доклад Канады о преимуществах легализации конопли


Министерство здравоохранения Канады направило доклад в комиссию ООН по контролю за оборотом наркотиков, которая ранее высказывала свое беспокойство по поводу процесса легализации рекреационной марихуаны в мире, в том числе в Канаде.

В своем докладе Мишель Будро, генеральный директор Департамента контролируемых веществ, рассказала о той пользе, которую легализация марихуаны принесла стране. По ее данным, после появления легального и регулируемого рынка марихуаны в Канаде незаконная торговля потеряла 30% доли рынка. Первоначальные данные также свидетельствуют о том, что не увеличились показатели употребления каннабиса среди подростков и молодежи и не вырос трафик вещества через международные границы.

В целом доклад Будро выражает уверенность в том, что либерализация законодательства о марихуане оказалась выгодна для общественного здоровья и безопасности Канады.

В данный момент ООН работает над изменением устаревших взглядов на каннабис. Прежде всего речь идет о рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключить марихуану из списка контролируемых веществ в соответствии с международными договорами. Согласно первоначальному плану, представители 53 стран должны были встретится, чтобы обсудить и принять новую политику, уже в этом месяце. Однако встреча была отложена до декабря.

Наряду с преимуществами, которые принесла Канаде легализация, есть и нерешенные проблемы. Так, налоговые поступления с продаж марихуаны, которые были запланированы в размере $100 млн за финансовый период 2019–2020 гг, вероятно, составят только $66 миллионов. Строгий контроль со стороны регулирующих органов и малое число открывшихся магазинов привели к снижению выручки. Многие потребители предпочли нелегальный рынок. Даже спустя год после легализации рекреационной марихуаны компании по производству каннабиса испытывают нехватку прибыли, что привело к хаосу в прошлом году.

Но есть и положительный момент: Канада не установила чрезмерные налоги на марихуану, как это сделала Калифорния - там черный рынок все еще доминирует над легальным спустя два года после легализации.


Источник
 


Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.