Growerz - Купить семена конопли

О ландрейсах с Франко Лоха: Одно из последних интервью “охотника за генетикой”

Вторник, 31 Январь 2017 08:06
4.0/5 (2 голосов)


franco loja


Ландрейсы (иногда их называют ландрасы или лендрейсы) - чистокровные, древние предки всех без исключения сортов конопли на современном рынке. Ландрейсы можно найти в самых разных уголках мира, где они веками “варились в собственном соку”, не испытывая на себе постороннего влияния.

Франко Лоха из голландской компании Green House Seed Co. — банка семян с самым большим количеством наград, полученных на конопляных фестивалях — многие годы колесил по свету в поисках редкой конопляной генетики. Этот проект получил широкую известность как Strain Hunters (“Охотники за Сортами”).

Мир марихуаны понес большую утрату, когда Франко скончался от малярии в Конго 2 января 2017 года.

Ниже мы публикуем одно из последних интервью легендарного бридера.


Почему ландрейсы так важны?


Конопля - один из важнейших природных ресурсов нашей планеты. Ландрейсы представляют собой древнюю, чистую форму конопли, которую на протяжении сотен, а иногда и тысяч лет создавала для нас Природа, постоянно адаптируясь и развиваясь, углубляя гармонию с окружающей средой. Эти растения крупнее и в целом сильнее, соцветия обычно имеют более насыщенную смолу, содержащую большее количество каннабиноидов и терпенов. Если вы позволите им вырасти большими, эти семена дают растения с огромными урожаями. И, вероятно, самое важное - ландрейсы являются основой для селекции и скрещивания и необходимы для создания новых и разных сортов каннабиса.


Сколько существует разновидностей ландрейсов?


Есть много разновидностей ландрейсов практически по всему миру. Арьян Роскам, основатель голландской компании Green House Seeds, путешествовал по миру и собирал ландрейсы с 80-ых годов. Он побывал в Юго-Восточной Азии, где собирал ландрейсы во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе, а позже начал путешествовать по Африке и Южной Америке. После того, как мы начали проект Strain Hunters (Охотники за сортами) в 2008 году, мы собирали ландрейсы и документировали наши путешествия. Мы побывали в Южной Африке, Малави, Индии, Марокко, Тринидаде, Сент-Винсенте и Гренадинах, Ямайке и Свазиленде, а в последнее время вместе с командой Vice.com ездили в Колумбию.


Среди ландрейсов больше индики или сативы?


Тут всё зависит от региона, но можно сказать, что единственным континентом на планете, где произрастают настоящие индийские ландрейсы, является Азия, в особенности, Гиндукуш (это область в Афганистане, Пакистане, на севере Индии и юге Китая). В остальном ландрейсы - произрастающие в Африке, Южной и Центральной Америке - обычно относятся к разновидности сатив, тогда как ландрейсы Европы и Северной Америки - это, как правило, техническая конопля с низким содержанием ТГК. Исключение составляют Марокко в Северной Африке и страны Центральной Азии, такие как Казахстан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан и Грузия, где ландрейсы относятся к разновидности рудералис.


Как вы узнаете, где искать ландрейсы?


Арьян всегда говорит: “Если ищешь каннабис, сначала найди человека”, так как именно человек использует коноплю и разводит ее с самого начала существования человечества. В большинстве случаев настоящие ландрейсы обнаруживаются в бедных, изолированных сельских местностях в дальних уголках стран Третьего Мира. Ландрейсы всегда доминируют в своей экосистеме и всегда вытесняют “чужаков”. К несчастью, многие ландрейсы находятся на грани вымирания из-за программ по уничтожению конопли или ее целенаправленного вытеснения непсихоактивной генетикой, как это происходит на Ямайке и Тринидаде. Мы считаем своим долгом сохранять эти конопляные ландрейсы на будущее для научного и медицинского исследования, а также для того, чтобы сохранить для человечества это полезное растение.


Какие ландрейсы наиболее ценны?


Все ландрейсы имеют свою ценность, просто потому что их генетика может быть утрачена навеки. Некоторые ландрейсы более знамениты, чем другие, и пользуются бОльшим спросом. Легендарные названия, пришедшие к нам из времен хиппи, популярны до сих пор. Это такие известные еще с 70-х годов сорта как Punto Rojo и Colombian Gold, или Malawi Gold, Durban Poison, Limon Verde —  все это очень хорошие растения с настоящей историей. Эта история живет в поп-культуре, песнях, фильмах, а также передается из уст в уста поколениями курильщиков марихуаны.


Почему так важно создавать гибриды?


Смешение генов это всегда хороший способ получить новые виды. Это одно из основных правил генетики, которое распространяется на все формы жизни на Земле. Тысячи сортов, представленных на современном рынке - это результат 40 лет скрещивания и селекции. Первые конопляные бридеры начали работать на Западном побережье США и Канады в середине 60-ых годов. С тех пор эта работа не прекращалась. Она только расширяется и возрастает по экспоненте. Однако существует необходимость обогащения того, что мы имеем, новыми генами. А самое лучшие “новые” гены - это, без сомнения, старые ландрейсы, По той простой причине, что они скрещивались только между собой и подвергались жесткому отбору в огромных масштабах в течение долгого времени.


Источник - High Times

 

Найти лендрейсы в нашем каталоге сортов можно в разделах "Чистая сатива" и "Чистая индика".

 

Есть вопрос? Задай его на форуме

Комментарии к статьям снова включены, однако админ Kanna.biz больше не сможет отвечать на ваши вопросы. Извините, друзья! За консультациями и общением - добро пожаловать на форум!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.